As 8 vitaminas hidrossolúveis que compõem o complexo B, formam um grupo diversificado de substâncias químicas essenciais, que apesar de não estarem bioquimicamente relacionadas, atuam como cofatores, precursores e substratos em inúmeros processos biológicos. Incluem: Tiamina (B1), Riboflavina (B2) , Niacina (B3), Ácido Pantoténico (B5), Piridoxina (B6), Biotina (B7), Folato (B9) e Cobalamina (B12).
A sua função pode ser dividida em reações enzimáticas catabólicas, que levam à produção de energia e reações enzimáticas anabólicas, que resultam em moléculas bioativas. Não são sintetizadas endogenamente nem armazenadas pelo organismo e, por conseguinte, a ingestão alimentar destas vitaminas é essencial para a manutenção da saúde humana e as carências podem ter consequências graves para a saúde.
Recomendações: Fadiga, função cognitiva reduzida, metabolismo da homocisteína, metabolismo lipídico, stress, pele, cabelo e unhas saudáveis.
Modo de Tomar: 1 cápsula ao pequeno-almoço e 1 cápsula ao almoço com um pouco de água. Não deve ser excedida a dose diária recomendada.















































































































































































